УкрРус

Ситуация частного порядка: адвокат рассказал, что грозит депутату, убившему полицейского

  • на охоте
    Иллюстрация
    zbroya.info

Случай гибели сотрудника полиции на Закарпатье во время охоты является "ситуацией частного порядка". Тот факт, что полицейский погиб от руки депутата, никак не повлияет на процедуру привлечения его к уголовной ответственности. Если будет доказан факт убийства по неосторожности, виновному грозит "небольшой срок лишения свободы".

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал адвокат Николай Сирый.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" оценить юридическую сторону происшествия, он сказал: "Речь идет о частном лице и о ситуации частного порядка. Таким образом, она никак не изменяется в силу того, что пострадавший – работник полиции, а неосторожно стрелявший – депутат". "Тот факт, что он депутат, никак не влияет на процедуру привлечения его к уголовной ответственности", - добавил Сирый.

"Обозреватель" спросил, каким образом может быть доказан факт убийства по неосторожности, если свидетелей трагедии не было. "Это доказывается путем проведения экспертиз, путем осмотра места происшествия, восстановления событий, построения схемы события и проведением экспертизы пострадавшего и оружия и боеприпасов", - пояснил адвокат.

Говоря об уголовной ответственности, предусмотренной за подобное преступление, он заметил: "Она невысокая. Законодательство не предполагает длительные сроки. Это незначительный срок лишения свободы".

Как писал "Обозреватель", 17 июня на Закарпатье депутат райсовета от Радикальной партии застрелил во время охоты на территории Ужанского национального природного парка на Закарпатье сотрудника полиции.

Наши блоги