УкрРус

Группа украинских бойцов угодила в плен террористов, когда ехала на подмогу к своим под Дебальцево

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    zn.ua

Группа военнослужащих 101-ой отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных Сил Украины и 8-ого отдельного полка специального назначения во время выполнения боевого задания по сопровождению военных грузов попала в засаду и плен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Украины.

"Колонна украинской техники при осуществлении доставки грузов для военных, ведущих боевые действия на Дебальцевском плацдарме, попала в засаду. Группа сопровождения под руководством лейтенанта Дмитрия Кебеча приняла бой, но после окончания боекомплекта и уничтожения их бронетранспортера превосходящими силами противника, была захвачена в плен. По имеющейся информации, один из военных тяжело ранен", - сказано в сообщении.

При этом в Минобороны отметили, что информация российских и сепаратистских СМИ о массовой сдаче в плен украинских военных и захвате уже 120 бойцов по утверждениям пресс-центра АТО не соответствует действительности.

Как сообщал "Обозреватель", 17 февраля в районе ж/д вокзала и на окраинах Дебальцево идут ожесточенные бои между украинскими военными и боевиками. По информации Генштаба половина города уже находится под контролем боевиков.

Наши блоги