УкрРус

Боксер получил срок за убийство человека

  • Боксер получил срок за убийство человека

Суд приговорил 22-летнеего Валерия Третьякова, выступающего за один из известных боксерских клубов Москвы, к одному году ограничения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного 300 тысяч рублей в возмещение морального вреда, причиненного родственникам погибшего потерпевшего.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СУ СКРФ по Свердловской области.

Следствием и судом установлено, что ночью 21 октября 2012 года обвиняемый со своим двоюродным братом приехал отдохнуть в кафе, расположенное в развлекательном центре по ул. Исетской в Каменске-Уральском (Россия). Ближе к 5:00, когда он и его брат намеревались уехать домой, на выходе из кафе у них возник конфликт с ранее незнакомым им молодым человеком. С целью выяснения отношений все они вышли на улицу, при этом вместе с ними на улицу также вышел 28-летний знакомый молодого человека, конфликтовавшего с братьями (бывший охранник кафе).

Конфликтовавший с братьями молодой человек, находясь на улице возле кафе, первым нанес удар боксеру из-за спины своего 28-летнего знакомого, после чего обвиняемый в ответ нанес 28-летнему мужчине не менее двух ударов руками в область головы, отчего потерпевший упал, ударившись головой об асфальт, и скончался на месте происшествия. После этого обвиняемый скрылся и до его появления в следственных органах находился за пределами Каменск-Уральского. Впоследствии, ночью 23 октября 2012 года, обвиняемый добровольно явился в территориальный следственный отдел СК России и написал явку с повинной.

В ходе расследования уголовного дела следователем назначалась судебная комиссионная медицинская экспертиза, которая показала, что смерть потерпевшего наступила от черепно-мозговой травмы в результате падения с высоты собственного роста, с последующим соударением о плоскость затылочной областью. Также экспертиза показала, что прямой причинной связи между нанесенным боксером ударом и смертью потерпевшего не имеется. Это подтверждено также показаниями допрошенного впоследствии судебного эксперта.

С учетом изложенного, действия, были квалифицированы по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Наши блоги