УкрРус

Россия запустит боевых дайверов для защиты Керченского "моста-невидимки"

4.2тЧитати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Nayada

Российские оккупанты создают на базе Федеральной службы войск Национальной гвардии отряд боевых аквалангистов, которые будут охранять несуществующий Керченский мост.

Так на сайте кремлевских "Известий" сообщается, что бойцы будут выполнять задачу по охране недостроя от возможных террористических атак и рейдов вражеских диверсантов.

"Бойцы получат не только самое современное стрелковое оружие, в том числе уникальные автоматы АДС (автомат двухсредный специальный), эффективно поражающие как надводные, так и подводные цели, но и быстроходные катера, а также средства наблюдения, работающие на глубине", - говорится в тексте.

По словам представителя Минобороны РФ, формирование воинской части уже практически завершено. Он сказал, что боевые дайверы "сразу же приступят к охране объектов строительства Керченского моста и продолжат выполнять эту задачу после окончания его строительства". О том, когда планируется сдача в эксплуатацию проекта "Керченский мост", не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", под санкции США попала российская компания, которая финансирует строительство Керченского моста.

Наши блоги