УкрРус

На фирме Корнацкого подожгли поле пшеницы

Читати українською
  • Фотография: Facebook Аркадия Корнацкого
    1/3
    Фотография: Facebook Аркадия Корнацкого

Безработный мужчина днем в среду поджег поле с озимой пшеницей, принадлежащее ООО "Агрофирма Корнацких" у села Каменная Балка Николаевского района Николаевской области.

Местные жители, к счастью, вовремя заметили огонь и дым и сообщили охране предприятия, и уже через несколько минут пламя было сбито, а вскоре и потушено.

Охранники также задержали поджигателя. "Это был безработный мужчина, который имел личные отношения с женщиной из села Каменная Балка (к которой он, собственно, шел). Он признался, что он умышленно бросил спичку, ведь его об этом "попросили" трое парней на рынке Первомайска", - написал на своей странице в соцсети Facebook Аркадий Корнацкий. По его словам, у этого мужчины были долги перед местными криминальными элементами, а за поджог ему пообещали их списание, при этом он не знал, кому принадлежит поле.

Корнацкий отметил, что милиция приехала больше чем через час после вызова.

По мнению сотрудников и руководства ООО "Агрофирма Корнацких", данный инцидент является провокацией против учредителя предприятия и оппозиционера Корнацкого.

Как сообщал "Обозреватель", утром 18 июня около сотни вооруженных "бритоголовых" атаковали "Агрофирму Корнацких" в Николаевской области, в результате чего пять человек получили ранения.

Тогда же были задержаны четыре человека. 25 июня правоохранители предъявили обвинение одному из подозреваемых в силовом захвате агрофирмы, его арестовали до 24 июля.

Наши блоги