УкрРус

В Кривом Роге избили активиста Евромайдана

Читати українською
  • В Кривом Роге избили активиста Евромайдана
    kafanews.com

В Кривом Роге Днепропетровской области неизвестные напали на активиста Евромайдана, заместителя руководителя горисполкома партии УДАР Андрея Шалаева.

Как рассказал "Интерфакс-Украина" руководитель криворожского горисполкома партии Виктор Щербина, в понедельник вечером у подъезда дома, где живет Шалаев, неизвестные ударили активиста сзади по голове, повалили на землю и нанесли несколько ударов по туловищу.

"Андрея спасло то, что он был в капюшоне и быстро сработал домофон. Неизвестные услышали, что дверь открывается – убежали",- рассказал он.

По его словам политика, Шалаев сам дошел домой, принял лекарство, к врачам не обращался, а во вторник написал заявление в милицию.

"Накануне избиения в офисе городской партийной организации "УДАР" разбили стекло в машине еще одного члена партии, активиста Евромайдана. В милицию по данному вопросу мы пока не обращались", - добавил Щербина.

Лидеру фракции "Батьківщина" в Криворожском горсовете Вере Вернигор во вторник неизвестные порезали все колеса на машине, на которой она должна была уехать на Евромайдан в Киев встречать Новый год.

"Все знали, что я еду на Евромайдан встречать Новый год с соратниками, которые меня там ждут. Это была целенаправленная акция. Порезали все колеса. Я вызвала милицию, которую жду уже свыше двух часов", - рассказала Вернигор.

Лидеры Криворожских организаций политических партий УДАР и "Батьківщина" считают, что все события, произошедшие за последние два дня, связаны с "политической деятельностью людей и их активностью на Евромайдане".

В то же время, как сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Днепропетровской области, в милицию Кривого Рога никаких обращений от активистов Евромайдана не поступало.

Читайте:ЕС будет контролировать расследование фактов избиения активистов Евромайдана

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Наши блоги