УкрРус

На Донбассе "исчезло" около 30% "запрещенного" оружия – ОБСЕ

Читати українською
  • Иллюстрация. Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе
    Иллюстрация. Наблюдатели ОБСЕ на Донбассе
    ТСН

Специальная мониторинговая миссия Организации безопасности и сотрудничества в Европе (СММ ОБСЕ) на Донбассе зафиксировала исчезновение примерно 30% отведенного оружия из мест хранения.

Об этом заявил замглавы миссии Александр Хуг, сообщает 11 марта "112 Украина".

Он напомнил, что в ОБСЕ следят за отводом вооружений от линии соприкосновения. "Мы видим, что с обеих сторон орудия были отведены и сейчас они хранятся в точках, где должны быть. Однако мы также замечаем, что орудия начинают исчезать из мест их пребывания. Они исчезают одинаково с обеих сторон приблизительно около 30%. И мы видим, что тяжелое вооружение снова появляется там, где оно не должно быть", - рассказал Хуг.

По его словам, в Дебальцево наблюдатели услышали 40 залпов из "Града". Также системы "Град" заметили в Ивановке, подконтрольной Украине.

С середины января в ОБСЕ наблюдают серьезное ухудшение ситуации на линии соприкосновения в зоне АТО. Согласно записям ОБСЕ февраль был худшим месяцем в зоне АТО, начиная с сентября 2015 года. Большинство нарушений перемирия зафиксированы в районе Донецка.

Как сообщал "Обозреватель", с конца февраля 2016 года миссия ОБСЕ зафиксировала стремительное ухудшение ситуации в зоне АТО на Донбассе.

Наши блоги