УкрРус

Новый Майдан: генерал Скипальский объяснил, как разрушить планы Кремля

5.4т
протест Киев
Украинская власть должна действовать на опережение
© Getty Images

Чтобы предотвратить массовые протесты в Киеве и не играть на руку Кремлю, украинской власти следует действовать на опережение.

Такое мнение "Обозревателю" высказал экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенант Александр Скипальский.

Он констатировал: сегодня власть и правоохранительные органы акцентируют свои усилия "исключительно на контроле над поведением населения", в то время как следует действовать иначе, а именно: устранять предпосылки для протестов.

"Они должны отслеживать планы и намерения России, которые действительно очень агрессивны, но работать на опережение, чтобы не допустить элементов, которые провоцируют противостояние власти и народа", - подчеркнул генерал.

В частности, по его мнению, сегодня власть и правоохранители могли бы приложить "волевые усилия" на борьбу с "преступниками в банках", которые фактически обворовали своих вкладчиков, "простых людей". Таких банкиров следует разыскивать, конфисковать их имущество, возвращать деньги вкладчикам и таким образом "нейтрализовывать недовольство населения и разрушать основы, на которых строит свою деятельность Россия".

Еще один способ нейтрализации недовольства – пересмотр механизма компенсаций населению на оплату коммунальных услуг. По мнению Скипальского, правительству следует "не компенсировать олигархам", а включать сумму компенсации в пенсию или зарплату граждан. При этом сумма оплаты за коммуналку не должна превышать 30% от дохода гражданина.

Как писал "Обозреватель", прогнозировалось, что 15 ноября Киев захлестнут митинги и пикеты. Накануне третьей годовщины начала Евромайдана в Украине анонсированы акции протеста, которые власти называют частью кремлевского плана "Шатун" по дестабилизации Украины. В этот день в Киеве перекрыли движение транспорта по Крещатику.

Наши блоги