УкрРус

Террорист Бородай доказал, что ему плевать на рухнувший Boeing 777

  • Террорист Бородай доказал, что ему плевать на рухнувший Boeing 777
    mk.ru

Экс-главарь террористов из "ДНР" Александр Бородай заявил, что не чувствует своей вины в гибели Boeing 777.

Об этом Бородай рассказал в интервью изданию "Газета.ру".

"Не говорю, что ни в чем не виноват в жизни, безгрешный и у меня нимб вокруг головы, но по крайней мере в этой истории с Boeing я не чувствую за собой ни малейшей вины. И за своими товарищами. Поэтому отношусь ко всей этой проблематике с чувством глубокого равнодушия", — сказал он.

Бородай также заявил, что никак не относится к созданию международного трибунала.

"Безразлично отношусь... Я не интересуюсь этой проблематикой, и мне не очень интересно отвечать на все эти вопросы, потому что они для меня остались в том узком промежутке времени в июле. Тогда я занимался этой проблемой, пытался оказать максимальную помощь расследованию. Когда приехали представители малазийцев, я им передал все, что у нас было, начиная от "черных ящиков", заканчивая телами погибших. Все, после этого эта проблема перестала меня касаться", — заявил террорист.

Как сообщал "Обозреватель", шесть стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды, Великобритания и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

15 июля Совет безопасности ООН согласовал устав международного трибунала по авиакатастрофе над Донбассом.

Россия, в свою очередь, собиралась заблокировать создание трибунала. Представители российской власти заявили, что отказываются даже рассматривать проект, а посол РФ в ООН Виталий Чуркин и вовсе заявил, что такие документы "бесперспективны", так как "самолеты постоянного разбиваются" и нет необходимости, по его мнению, каждый раз создавать трибунал.

Наши блоги