УкрРус

Среди жертв россиянин: стало известно о потерях террористов в бою под Новоалександровкой

обновлено от 13:09 Читати українською
  • Среди жертв россиянин: стало известно о потерях террористов в бою под Новоалександровкой | фото 1
    1/5
    © Facebook Юрий Бирюков

Двое террористов погибли в бою при попытке захватить опорный пункт украинских военнослужащих в районе села Новоалександровка Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Вчера в 10:10 ДРГ противника подошла на расстояние 100 метров от нашего опорного пункта и начала его обстреливать. Бойцы ВСУ не имеют права отвечать на провокации, а потому не отвечали. Через 20 минут остатки ДРГ ретировались, оставив на поле боя два трупа", - написал он.

Террористы продолжили обстрелы этой позиции сил АТО.

"Затем наш опорник полтора часа утюжили из 82-мм минометов, потом из 122-мм орудий. Бойцы ВСУ опять не отвечали, и после подавления огневых позиций противника пошли подбирать тела противника", - добавил Бирюков.

"А наколки витиеватые, да. Особенно впечатлила странная наколка на спине, с паутиной. Карты, шприцы и еще какая-то лабуда. Есть спецы по такому творчеству? Наверное это хорошо, с какой-то стороны, что некоторые наши СМИ активно вдалбывают нам в голову образ бойцов ВСУ, которым категорически нельзя отвечать. Вот ни-ни, сидите и терпите. Этот образ создан настолько качественно, что даже сепары в него верят. И прут. А потом остаются лежать в очень неприятном виде. Казачки-разбойнички, да", - резюмировал советник Порошенко.

Позже Бирюков добавил, что один из погибших был россиянином.

"Какое "трогательное" продолжение истории про погибшего вчера боевика! В твиттере нашлось чудо, которое служило с погибшим. Слезливые пожелания земли-пухом, все такое. И конечно, кто бы сомневался, это чудо из Орды. Конкретно, из Санкт-Петербурга. Как это мило и трогательно: мразь приезжает к нам, в Украину, воюет с нами, потом постит трогательные картиночки про дружбу нас и скотов, а потом грустит по погибшему сепару-нарику. Слов нет, одни маты", - отметил он.






Как сообщал "Обозреватель", 13 августа террористы 56 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Наши блоги