УкрРус

Тука рассказал о вражде между главарями "ЛНР" и "ДНР"

4.4т
Александр Захарченко, Игорь Плотницкий
Игорь Плотницкий и Александр Захарченко

Главари "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий активно враждуют друг с другом за денежные потоки.

Об этом рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука в интервью "Апострофу".

Комментируя таможню и жесткий пропускной режим между псевдореспубликами Тука заявил: "Это для нас не секрет. Я уже много раз говорил о том, что Луганская и Донецкая области не идентичны по составу населения и по его ментальности. Луганщина намного более проукраинская, чем Донецкая область. Если называть вещи своим именами, то Луганская область никогда не была Донбассом. Это всегда была Слобожанщина".

"Противоречия между этими бандитами - Плотницким и Захарченко - строятся на жажде обогащения. Они приводят к противостоянию, которое проявляется, в том числе, и в попытках установить квазитаможни и ввести квазиналоги за транзит. Они ставят друг другу палки в колеса", - отметил он.

Замминистра считает, что Украина должна пользоваться враждой между главарями "ДНР" и "ЛНР" во время проведения переговоров.

"Кстати, даже во время переговоров между этими собаками неоднократно возникают ссоры. Например, когда заходит речь о восстановлении железнодорожных путей. Очень забавно получается, когда говорят о возможности транспортировать вагоны непосредственно в Луганскую область не через Донецкую, то представители "ДНР" встают на дыбы. Они даже в этом пытаются своих луганских "братьев" шантажировать", - сказал Тука.

На вопрос относительно своих впечатлений о руководстве "ЛНР" замминистра ответил: "Примитивные одноклеточные. Даже не грабители. Грабители, скорее, в Донецке, а эти какие-то вороватые. Как у Ильфа и Петрова..."

Как сообщал "Обозреватель", Георгий Тука также спрогнозировал, что Россия может уйти из оккупированных районов Донбасса уже в следующем году.

Наши блоги