УкрРус

Работу ВСК по расследованию гибели Саши Белого хотят продлить

Читати українською
  • Работу ВСК по расследованию гибели Саши Белого хотят продлить
    Delfi

Работу временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию обстоятельств гибели Александра Музычко предлагается продлить до 6 июня 2014 года. Соответствующее предложение содержится в проекте постановления ВР "О предварительном отчете ВСК Верховной Рады по расследованию обстоятельств гибели Музычко".

Так, в документе отмечается, что ВСК не может предоставить Верховной Раде окончательный отчет о результатах своей деятельности, и доводит до сведения депутатов пока что свой предварительный отчет, пишет РБК-Украина.

Что же касается окончательного отчета о проделанной работе, то он будет подготовлен и подан на рассмотрение парламента после получения всех необходимых материалов.

В документе также объясняется, почему сейчас комиссия не может предоставить окончательный отчет.

"В настоящее время продолжается проведение следственных действий и экспертиз в рамках уголовного производства, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье 115 Уголовного кодекса Украины по факту гибели гражданина Музычко А.И.", - отмечается в постановлении.

"Кроме того, Генеральной прокуратурой Украины назначено дополнительное служебное расследование с вынесением дополнительных вопросов из-за поступления в Генеральную прокуратуру Украины новых материалов", - добавляют в ВСК.

Таким образом, в связи с вышеупомянутым, проектом постановления предлагается продолжить работу Временной следственной комиссии до 6 июня 2014 года.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 24 на 25 марта неизвестные убили Александра Музычко в кафе "Три карася" (с. Бармаки, Ривненская область). Позже МВД заявило, что Музычко был убит правоохранителями при задержании.

Наши блоги