УкрРус

Военные эксперты доказали, что Пореченков стрелял в украинцев боевыми патронами

обновлено Читати українською
  • Военные эксперты доказали, что Пореченков стрелял в украинцев боевыми патронами | фото 1
    1/3

Кадры видеозаписи, на которых приехавший к террористам "ДНР" российский актер Михаил Пореченков стреляет в сторону защитников донецкого аэропорта говорят, что гражданин РФ Пореченков стрелял в украинских военных во время перемирия боевыми патронами.

Эти выводы опровергают заявления актера о том, что он стрелял по украинцам якобы холостыми патронами, сообщает Lenta Ru.

Со своей стороны Пореченков продолжает утверждать, что кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорту Донецка, были якобы постановочными, а патроны холостыми.

"Естественно, это были постановочные кадры, и даже патроны холостые. Зачем же раздувают так эту историю", - сказал Пореченков в интервью ТАСС.

Комментируя заявления украинских СМИ о том, что он целился в сторону украинских "киборгов", Пореченков сказал: "Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР".

Он назвал заявление главы МВД Украины Арсена Авакова о возбуждении дела в отношении него спланированной кампанией. "Теперь, видимо, меня хотят назначить главным сепаратистом, начали кампанию против моего доброго имени. Мне кажется, они это делают от собственного бессилия", - пожаловался актер.

"Это глупость и полное сумасшествие с их стороны. Как это вообще можно комментировать. Начинается раздувание истории, которая не имеет под собой никакой основы. Зачем это делается, кому это выгодно, и почему это делается именно так. Кто-то в этом заинтересован. Теперь каждый раз, когда я буду брать вилку в руки, я буду переживать, что меня объявят самым главным террористом, потому что вилкой тоже можно нанести какой-то вред. Это полная глупость. Зачем искать информационный повод там, где его нет", - продолжал оправдываться Пореченков.

Он напомнил, что приехал с гуманитарной миссией. "Мы привезли лекарства, кинофильм "Поддубный" для показа, а также побывали в аэропорту", - сказал актер, открывший стрельбу из пулемета по украинским военнослужащим, защищающим аэропорт Донецка.

"Фашист Пореченков начал лгать и изворачиваться. Но мы-то видим, патроны - боевые!" - так отреагировали в соцсетях на неуклюжую попытку российского актера откреститься от своей "геройской" выходки во время режима прекращения огня.

Как сообщал "Обозреватель", российский актер Михаил Пореченков 30 октября в компании террористов "ДНР" обстрелял из пулемета позиции украинских военнослужащих, которые держат оборону аэропорта Донецка.

На канале YouTube так называемой "Новороссии" было обнародовано соответствующее видео.

Пользователи соцсетей уже ответили на действия актера резкой критикой: больше читайте здесь.

Кроме того, ряд российских общественных деятелей и журналистов выступили с резкой критикой действий актера Пореченкова. Возмущение, в частности, вызвал тот факт, что на актере была каска с надписью "Пресса".

Следственное управление МВД Украины возбудило уголовное производство в отношении Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины, предусматривающей тюремное заключение от 7 до 12 лет.

Наши блоги