УкрРус

Генерал-майор: соседнее государство срывает мирный план на Донбассе

  • Генерал-майор: соседнее государство срывает мирный план на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Генерал-майор, и.о. начальника главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Александр Розмазнин в эфире "5 канала" заявил о том, что соседнее государство срывает мирный переговорный процесс на Донбассе.

"Вооруженные силы Украины поддерживают своего Верховного главнокомандующего и его инициативы по прекращению огня, установить мир непосредственно переговорами", - говорит он.

"Но то, что сторона, которая должна была пойти на встречу нам, не пошла - это факт, который сегодня, к сожалению, подтверждает стремление соседнего государства, ее лидеров, сорвать мирный переговорный процесс", - заявил Розмазнин.

Как сообщал "Обозреватель", 20 июня Порошенко в ходе первой рабочей поездки на Донбасс представил мирный план по урегулированию ситуации в восточных регионах страны, который включал в себя прекращение огня на востоке Украины до 10:00 27 июня.

Однако террористы на востоке Украины неоднократно были уличены в срыве мирного плана.

Так, во вторник близ Славянска террористы сбили вертолет Ми-8 сил АТО. По предварительным данным, погибло девять военнослужащих, в том числе трое членов экипажа.

Наши блоги