УкрРус

В Одессе предотвратили побоище между сепаратистами и евромайдановцами

обновлено Читати українською
  • Милиция предотвратила массовую драку между сепаратистами и евромайдановцами в Одессе
    1/5
    Милиция предотвратила массовую драку между сепаратистами и евромайдановцами в Одессе

В воскресенье, 30 марта, одесские правоохранители предотвратили массовую драку между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана.

По информации местных СМИ, несколько тысяч сторонников России подошли к памятнику Дюку, где сосредоточилось примерно 50 "евромайдановцев" (митинг за мир и против политики РФ собрал сегодня в Одессе не менее 7-8 тыс человек, но он уже закончился). Между сторонами стоял милицейский кордон.

Стороны безуспешно пытались разойтись, обмениваясь нецензурными словами и оскорблениями и забрасывая друг друга яйцами, от чего досталось и милиционерам.

К месту событий приехал дополнительный автобус с сотрудниками милиции, которые не дали пророссийским активистам смять бойцов "самообороны Майдана", которые стояли возле памятника Дюку. "Самооборонщики" отошли по Потемкинской лестнице на Приморскую улицу.

По информации издания, они специально держали позицию возле Дюка, чтобы дать спокойно разойтись участникам митинга в поддержку независимости и территориальной целостности Украины. В итоге мирные люди с украинскими флажками не пострадали от действий агрессивно настроенных "россиян".

На Приморском бульваре произошло несколько стычек, но пострадавших вроде нет.

Напомним, что в воскресенье, 30 марта в разных городах Украины прошли сепаратистские митинги, участники которых требовали федерализации Украины, некоторые даже выступали с призывами к Виктору Януковичу, чтобы тот вернулся

Наши блоги