УкрРус

Несколько сотен бойцов 51-й бригады в плену - волонтер

  • Facebook Константина Зинкевича
    1/5
    Facebook Константина Зинкевича

Несколько сотен бойцов из 51-й бригады, вырвавшейся из иловайского котла, остаются еще в плену у террористов. Об этом "Обозревателю" рассказал волонтер бригады Константин Зинкевич.

"В 51 механизированной бригаде изначально было около 5 тыс. бойцов. Сейчас, после боев под Волновахой и Иловайском осталось намного меньше", - сказал Зинкевич.

По словам волонтера, сейчас бойцы 51-й бригады постепенно съезжаются во Владимир-Волынский. На данный момент в город прибыли противотанковая дивизия и ракетный дивизион, ожидается и прибытие остальных.

Читайте:Под Иловайском найдены тела 24 украинских военнослужащих

"Но несколько сотен еще в плену. Есть и пропавшие без вести, о которых мы ничего не знаем. Они могут находиться неизвестно где – в госпиталях без сознания, либо их еще не опознали", - сказал Зинкевич.

Тела многих бойцов, как отметил волонтер, собирали по кускам, сейчас их с помощью ДНК идентифицируют.

"Идентифицируют тех, чьи тела нашли. Есть и такие, кого террористы пытали – то пальцы отрезали, то просто издевались. Этих они нам не отдали – их убивали и прикапывали, кого где: кого в подсолнухах, под шумок, расстреляли, а кого в общую яму кинули", - подчеркнул наш собеседник.

Читайте:Силы АТО в полном составе покинули Иловайск в режиме радиотишины

Но волонтеры не унывают и продолжают вести поиски бойцов, надеясь на то, что многие из них живы.

Напомним, после того как бойцы 51-й механизированной бригады вырвались из иловайского котла, их решили переформатировать в 14 бригаду.

Наши блоги