УкрРус

Террористы "передумали" отдавать матерям их сыновей, украинские бойцы остались в плену

  • Террористы "передумали" отдавать матерям их сыновей, украинские бойцы остались в плену
    ТСН

Наталья Крыжберская, мама пленного украинского бойца, которая разговаривала с террористами по телефону, поверила обещаниям боевиков из "ЛНР" и поехала в Луганск за сыном. Но террористы передумали – сына матери никто не вернул, передает ТСН.

Зато террористы выдвинули другие требования, а чтобы их выполнить, она приехала в столицу.

"Он же сказал по телефону - я, Громов Владимир, я вашего сына отдам. Сказал, не переживайте, мы вашего ребенка не будем трогать, приезжайте, забирайте сына, а когда я приехала, произошло все наоборот", - рассказала женщина. В Луганске ее встретила та самая Елена с видеоролика, представилась российской журналисткой. Отпустить сына женщина просила на коленях. "Я просила, я умоляла, я падала на колени, но мне ребенка не отдали. Говорю - вы давали обещание - нет! Будем меняться только пленный на пленного", - говорит Елена. Мольбы Громова не задели, об обещании забыл быстро, единственное - позволил увидеться с сыном, после чего направил мать в Киев, чтобы она договорилась об обмене.

Всем матерям "Бес" четко дал понять, что пленных бойцов отпустят только в обмен на конкретного человека - Ольгу Ивановну Кулигину, 22-24 лет, женщину Безлера. Именно ее "Бес" готов обменять на пятерых заложников. В свою очередь, военные эксперты убеждены, что слову террориста верить нельзя. Суть переговоров не раскрывают, а лишь уверяют, что украинская сторона делает все возможное.

Как сообщал "Обозреватель", в сети появилось видео, как представители "ЛНР" заставляли украинского бойца звонить маме и просить его забрать.

Наши блоги