УкрРус

Планировали провокацию: крымский активист рассказал, как его арестовала ФСБ

  • Олег Приходько
    Активист Олег Приходько
    Facebook Крымские украинцы

В аннексированном Крыму сотрудники российской ФСБ заранее спланировали задержание и арест проукраинскго активиста, жителя города Саки Олега Приходько.

Об этом 13 июня сообщает "Крым. Реалии"

По словам Приходько, таким образом, оккупанты собирались предотвратить проукраинские акции в День России на полуострове.

Мужчина рассказал, как провел три дня в изоляторе временного содержания Сакского горотдела оккупационной полиции после ареста и суда.

"Эта была спланированная провокация ФСБ, я это понял уже позже, когда отсидел трое суток. Сначала это был безобидный вызов к участковому по жалобе соседки, якобы я езжу по улице быстро... По истечении трех суток, за два часа до выхода, меня выводят в коридор и ведут в дежурку. Там на подвале сидит представитель ФСБ, он раньше в СБУ работал", – рассказал Приходько.

Он отметил, что представитель ФСБ в вежливой форме попросил "соблюдать спокойствие и порядок, не устраивать провокаций в городе в День России". Приходько заверил, что подобных намерений не имел. Позже его отпустили без препятствий. Более никаких претензий со стороны правоохранителей в его адрес не было.

Активист также уточнил, что оспаривать свой арест не собирается. "Там бесполезно, когда меня привели в суд, я сразу понял, что там законы и права людей препираются", – пояснил он.

Как сообщал "Обозреватель", Приходько задержали в Саках 8 июня по обвинению в том, что на его авто вместо российских номеров были украинские.

Наши блоги