УкрРус

Новинский вернулся в Киев из России: фотофакт

Читати українською
  • Новинский вернулся в Киев из России: фотофакт | фото 1
    1/1
    © Facebook Евгений Загорулько

Народный депутат Украины, член фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский вернулся в Киев из Санкт-Петербурга.

В подтверждение этого пресс-секретарь "Смарт-Холдинга" Евгений Загорулько опубликовал на своей странице в Facebook фотографию нардепа.

"Вадим Новинский сейчас у себя в киевском офисе читает сообщения "о том, что он покинул страну", - прокомментировал фото Загорулько.

На брифинге депутат выразил удивление по поводу того, что следователи пришли с повесткой для него на заседание согласительного совета парламента, сообщает канал 112.

"Было странно, почему следствие, следователи пришли именно туда. Не могли сделать это все по обычной процедуре – отправить повестку в ВР, и я, как и мои коллеги из "Оппозиционного блока" Александр Вилкул и Наталья Королевская, пришли бы на разговор со следователями и дали бы все необходимые пояснения по тем или иным делам, которые их интересуют", - сказал Новинский.

Нардеп также рассказал о своем разговоре с министром внутренних дел Арсеном Аваковым по этому поводу.

"После того, как это произошло, у меня состоялся разговор с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, и мы выяснили эту ситуацию. Он сказал, что необходимо идти к следователю и дать пояснения по делам, где я являюсь свидетелем: "Два-три технических вопроса, которые нужно выяснить, и 30 минут найди времени, побывайте у следователя – и все, и к вам никаких вопросов нет". Я специально сегодня прилетел в Киев, должен был завтра утром прилететь на заседание ВР, специально сегодня прилетел, чтобы показать, что я ничего не боюсь, мне нечего скрываться от следствия. Я никуда не уезжал и не уеду", - подчеркнул Новинский.

Как сообщал "Обозреватель", 2 ноября на заседание согласительного совета Верховной Рады пришли представители ГПУ и МВД для вручения повестки народному депутату Вадиму Новинскому, тогда Гройсман прервал заседание совета. Однако повестку не вручили, Новинского не было в зале, а силовиков попросили выйти.

Наши блоги