УкрРус

Врач сына Джемилева: в СИЗО ему станет только хуже

  • Врач сына Джемилева: в СИЗО ему станет только хуже

Лечащий врач сына главы Меджлиса Мустафы Джемилева из Стамбула Ясин Генч утверждает, что пребывание Хайсера в СИЗО только усилит его паранойю. Об этом доктор сказал в интервью QHA.

По словам Ясина Генча, тюремные условия оказывают негативное влияние даже на здорового человека.

"В тюрьме Хайсер должен находиться под наблюдением психиатра. Должны следить за приемом лекарств. Потому что нормальный человек не сделал бы этого. Такие пациенты страдают скептицизмом, паранойей. Они бояться, что им причинят вред. Могут иметь галлюцинации и нанести вред себе и окружающей среде. Пребывание его в тюрьме может усилить паранойю", - цитирует его пресс-служба крымскотатарского Меджлиса.

Лечащий врач не исключил, что Хайсер Джемилев сильно пострадает от пребывания в тюрьме, поэтому советует направить убийцу на обследование в психиатрическую больницу.

"В таких случаях, когда у человека, совершившего преступление, бывают серьезные психические заболевания, как, например, у Хайсера, то он обязательно направляется в судебно-психиатрическую больницу. Психиатрическая больница и его врачи оценят ситуацию, и, возможно, длительное время, пока его состояние не стабилизуется, он будет находиться там", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 27 мая младший сын главы Меджлиса Мустафы Джемилева Хайсер из огнестрельного оружия убил человека - друга семьи Февзи Эдемова. Милицией было открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины – "умышленное убийство", хотя ранее сообщалось об убийстве по неосторожности. 28 мая Киевский районный суд Симферополя арестовал Хайсера на 2 месяца.

Также стало известно, что 32-летний сын главы Меджлиса проходил лечение в одной из психиатрических клиник Стамбула.

Наши блоги