УкрРус

Опасная безопасность: СБУ обнародовала в сети данные людей, получающих пропуск в зону АТО - доказательства

  • СБУ
    СБУ

Правозащитница и волонтер "Восток SOS" Александра Дворецкая просит разъяснить механизм подачи документов на получение пропуска в сектор А и С.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Она, в частности пишет, что на сайте СБУ, указанные адреса для представления документов на получение пропуска в секторе С, Артемовске - artemivsk@atc.ssu.gov.ua.

При этом информация, которая распространяется в Артемовске - sectorcartemivsk@gmail.com.

"У вас кто-то собирает персональные данные на адреса, которые не попадают в СБУ, оформят ли этим людям пропуск? Куда правильно подавать документы, на адрес, указанный на сайте СБУ или на пункте выдачи пропусков?", - спрашивает она.

Но еще хуже, что на фото, которое распространяется в Артемовске, указанное ссылки на открытые источники в Google plus, где сотрудники СБУ публикуют персональные данные тех, кто подает документы на получение пропуска.

"При этом пропуски будут готовы 31-го марта и эти люди сейчас находятся на территории, контролируемой террористами. Нельзя кричать о безопасности и вводить пропускную систему, если вы не можете ее обеспечить. Даже логистически. Вчера подорвался автобус из-за отсутствия пропусков, люди ехали в объезд блок-постов. А вот с такой системой, я не уверена, что безопаснее будет подавать документы в СБУ, которая публикует мои данные по своему усмотрению в открытых источниках", - жалуется она.

Как сообщал "Обозреватель", С 25 марта в зоне АТО вводят электронную систему пропусков.

Наши блоги