УкрРус

В МВД говорят, что митингующие спровоцировали "Беркут"

Читати українською
  • В МВД говорят, что митингующие спровоцировали "Беркут"
    zn.ua

Митингующие на Майдане Незалежности спровоцировали "беркутовцев" - они сопротивлялись им, бросали в них мусор, стаканы, бутылки с водой и подожженные палки. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В милиции говорят, что в пятницу, 29 ноября, после того как студенты, присутствующие на Майдане Независимости, объявили о приостановке акции и начали расходиться, представители Управления благоустройства КГГА попытались завезти на Майдан Незалежности технику, необходимую для продолжения работ по подготовке к праздникам.

"Однако, несмотря на неоднократные разъяснения митингующим о необходимости заезда техники и ответственность за сопротивление представителям благоустройства, те не пропускали технику и агрессивно себя вели. В дальнейшем коммунальщики обратились в столичную милицию с просьбой обеспечить беспрепятственный проезд техники до Майдана Независимости", - сказано в сообщении.

По прибытию на место милиции митингующие, грубо нарушая общественный порядок, начали бросать в стражей порядка мусором, стаканами, бутылками с водой и подожженными палками. После этого милиционеры оттеснили митингующих с Майдана, утверждают в МВД.

Напомним, 30 ноября ночью "Беркут" жестко разогнал Евромайдан в центре Киева, после этого на Михайловской площади начал собираться новый Евромайдан.

Наши блоги