УкрРус

Не на часі: в ОБСЕ объяснили, почему полицейская миссия на Донбассе не обсуждается

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    Getty Images

Конкретная дискуссия о направлении на оккупированную территорию Донбасса полицейской миссии ОБСЕ пока не ведется, поскольку для этого необходимо согласие всех вовлеченных в вооруженный конфликт сторон.

Об этом на брифинге в Киеве заявил генеральный секретарь Организации Ламберто Заньер, сообщает "Укринформ".

"На данный момент пока еще нет никакой операционной дискуссии о полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. Посмотрим со временем, как будет развиваться этот вопрос, потому что на это требуется согласие всех вовлеченных сторон, и только тогда мы сможем начать эту дискуссию", – отметил он.

По его словам, в ОБСЕ хотят прежде всего увидеть, будут ли проводиться выборы на оккупированных территориях Донбасса, и если будут, то когда. Лишь после этого Бюро демократических институтов и прав человека должно оценить уровень безопасности в регионе.

"Тогда мы сможем оценить, какой международный контингент нужен для дальнейшей помощи. Потом мы начнем работать над тем, чтобы выборы прошли должным образом и чтобы международные наблюдатели смогли их безопасно посетить", – пояснил генсек ОБСЕ.

Как сообщал "Обозреватель", посол Украины в Германии Андрей Мельник объяснил, почему Запад против вооруженной миссии ОБСЕ на Донбассе.

Наши блоги