УкрРус

В открытые каналы попал план атак российских войск на ближайшие дни

Читати українською
  • В открытые каналы попал план атак российских войск на ближайшие дни
    ЕРА

В открытые каналы попал план атак российских войск на ближайшие сутки. Об этом на своей странице Facebook сообщил журналист Роман Бурко.

"На канале ?#‎Zello? ***Мариуполь*** 31 августа в 23:32 было зафиксировано крайне странное сообщение, озвученное роботом с аккаунта пользователя GruBat1. Сообщение очень напоминает план действия рашистских войск на ближайшие сутки-двое. Некоторые действия, озвученные в плане уже начали воплощаться. Также такие сообщения были озвучены еще на нескольких каналах Zello . Мы не исключаем, что это может быть элементом психологической войны рашистских войск, но также это может быть и предупреждением о планах рашистов, которое мог распространить не согласный с действиями агрессоров человек, посвященный в детали плана. В любом случае игнорировать данный месседж нельзя. Анализируйте. Предупрежден - значит защищен", - сказано в сообщении.

Журналистом также приводится стенограмма сообщения.

"Группой А взятие Мариуполя силами двух бригад не позднее 03.09, последующая задача - Ма?нгуш, не позднее 04.09, вспомогательный удар силами двух батальонов при поддержке артиллерии в направлении Волноваха. Вспомогательный десант в район Ильичевской [вероятно имеется ввиду ильичевский район Мариуполя, - прим.редакции] при поддержке артиллерийских катеров.

Группа Б: удар в направлении Курахово силами одного батальона, взятие Курахово не позднее 02.09, удар силами одного батальона в направлении Селидово. Взятие Лидиевки не позднее 01.09.

Группа Д: удар силами батальонной тактической группы из района Енакиево на Светлодарск. Силами 1 батальона удар на Пантелеймоновка, взятие Пантелеймоновки не позднее 01.09.

Группа Е: удар силами одной бригады из района Вергулиевка на Светлодарск, образование котла в Дебальцево. Не позднее 03.09 вспомогательный удар в район Фащеевка силами двух батальонов и дивизионной артиллерии. Вспомогательный удар из района Первомайск в направлении на Попасная. Взятие Попасной не позднее 02.09.

Группа К. Вспомогательный удар в направлении на Лутугино силами двух батальонных тактических групп. Взятие Лутугино не позднее 02.09. Основной удар в направлении на Счастье силами одной бригады, взятие Счастья не позднее 04.09.

Службе тыла восполнить потери в районе Ровеньки-Свердловск впоследствии ракетного удара", - сказано в стенограмме.

Как сообщал "Обозреватель", по информации командира батальона "Азов" Андрея Белецкого, конечная цель российский войск - вся украина.

"Первый этап - это тыл из Луганской и Донецкой областей. Второй этап - на Одессу, дальше - Киев и на Запад", - говорит командир батальона.

По его данным, российские войска хотят нанести удар по Волновахе и тем самым рассечь группу украинской армии, которая там базируется.

министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил вторжение российских войск в Донецк. Также по информации журналиста "Дождя" российские войска вошли в Донецк. Это означает, что украинские войска воюют не с террористами "ДНР" и "ЛНР", а с российскими войсками.

Место:
Наши блоги