УкрРус

Разъяренные активисты поставили ультиматум начальнику Одесского облУВД

Читати українською
  • Разъяренные активисты поставили ультиматум начальнику Одесского облУВД | фото 1
    1/10

В Одессе представители Евромайдана устроили пикет под облуправлением внутренних дел, требуя отставки начальника УВД Ивана Катеринчука.

По словам активистов, сегодняшняя акция — предупредительная. Если Катеринчука не уволят до 11:00 вторника, то протестовать будут по всей Украине — уже с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова, передает "Думская".

Здание облуправления внутренних дел оцеплено сотрудниками милиции. Они наглухо перекрыли Еврейскую в районе улиц Пушкинской и Осипова.

По информации издания, начальник облУВД вышел к митингующим. Он заявил, что приказа бить людей не было, и правоохранители, которые превысили полномочия и применили чрезмерную силу, будут уволены.

"Из пяти сотрудников, которые били лежащего, личности двоих установлены. По остальным выясняем", — отметил Катеринчук.

Напомним, на пляже ночного клуба "Ибица" в Аркадии (Одесса) произошло столкновение между сотрудниками милиции и активистами Евромайдана, которые пытались сорвать концерт певицы Ани Лорак.

По данному факту областная милиция открыла два уголовных дела. Действия активистов правоохранители квалифицировали по части 2 ст.345 и части 3 ст.296 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей, хулиганство, совершенное группой лиц), которое предусматривает до пяти лет тюрьмы.

Всех троих задержанных во время событий в Аркадии на данный момент допросили и отпустили под личное обязательство.

Наши блоги