УкрРус

Суд над украинцами в Ливии перенесли на 24 февраля

Читати українською
  • Суд над украинцами в Ливии перенесли на 24 февраля
    ТСН

На состоявшемся 10 февраля заседании гражданского суда общей юрисдикции по делу о задержанных в Ливии иностранцах, среди которых оказались 19 граждан Украины, принято решение перенести заседание суда на 24 февраля. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

На этом заседании присутствовали дипломаты из украинского Посольства. В целях безопасности, обвиняемые в зал суда доставлены не были. Рассмотрение по сути дела не произошло ввиду отсутствия на процессе самих обвиняемых. По этой причине стороны ограничились обменом первичной информации.

МИД и Посольство Украины в Государстве Ливия уделяют этому делу особое внимание. Украинские дипломаты делают все от них зависящее для скорейшего возвращения наших соотечественников обратно в Украину.

Ранее 19 украинцев, 2 россиян и 3 белорусов были задержаны бойцами сил Переходного национального совета Ливии. Им было объявлено подозрение в участии в военных действиях на стороне Муаммара Каддафи. Одного гражданина РФ обвинили в координации всей группы. Россиянин был приговорен к пожизненному заключению. Остальные были осуждены на 10 лет исправительных работ в тюрьме.

Напомним, задержанные ливийцами граждане Украины подвергались жестоким пыткам. МИД Украины заявил о том, что наши соотечественники были задержаны в Ливии безосновательно.

Место:
Наши блоги