УкрРус

Донетчина опять осталась без воды из-за поврежденного канала

  • Донетчина опять осталась без воды из-за поврежденного канала
    ZN,UA

У жителей Донбасса снова возникли сложности с водоснабжением из-за повреждения всех трех водопроводов канала Северский Донец - Донбасс". Об этом сообщил на своей странице в Facebook заместитель председателя Ворошиловского райисполкома Донецка Иван Приходько.

По его словам, в водохранилищах не осталось достаточного запаса воды. Также Приходько призвал земляков к экономии.

"В связи с боевыми действиями в районе Горловки, поврежденных все три трубопровода канала Северский Донец-Донбасс. Канал опять остановлен", - написал Приходько.

"К большому сожалению, мы не успели накопить запас воды в водохранилищах. Просьба еще более соблюдать режим экономии", - добавил он.

В Донбассе проблемы с водоснабжением начались еще 10 июня, когда в результате боевых действий разорвавшийся снаряд повредил в пригороде Славянска насосную станцию, которая подает воду в канал "Северский Донец — Донбасс". В конце июня водоснабжение восстановили. После этого 2 июля работа насосной станции снова была остановлена из-за попадания в нее артиллерийского снаряда.

Как сообщал "Обозреватель", в Донецке в районе аэропорта и ракетной части снова идут ожесточенные бои между силами АТО и террористами.

Напомним, Южное таможенное управление РФ сообщило, что российские пограничники в районе закрытого Госпогранслужбой Украины пропускного пункта "Изварино" позволяют автотранспорту выезжать с территории России в Украину.

Наши блоги