УкрРус

Донецкие пенсионеры решили засудить правительство Украины

  • Донецкие пенсионеры решили засудить правительство Украины

Пенсионеры Донецка начали оформлять судебные иски против правительства Украины с требованием признать незаконным постановление Кабинета Министров № 595 о невыплате пенсий, льгот и соцвыплат гражданам, проживающим в зоне АТО.

Об этом сообщает так называемый пресс-центр террористической "Новороссии".

В частности, указано, что судебные иски уже подали четверо пенсионеров.

"При оформлении документов пожилые люди выразили возмущение, что уже более пяти месяцев они не получали пенсий, долгое время не выдаются другие социальные выплаты (по инвалидности и др.). При этом у многих пенсионеров, которые живут в Донецке, в ходе военного конфликта были разрушены дома, у большинства к тому же проблемы со здоровьем, а денег на лечение также нет. Вместе с тем, по состоянию здоровья они не могут выехать на территорию Украины, чтобы переоформить свою пенсионную помощь", - говорится в сообщении.

Также указано, что иски пенсионеры подадут в Административный окружной Киевский суд по месту нахождения ответчика - Кабинета министров.

Читайте:Инвалид из Донецка подал в суд на Порошенко из-за невыплаты пенсий в зоне АТО

Как сообщал "Обозреватель", с 1 декабря в зоне боевых действий Донецкой и Луганской областей, которые не контролирует украинская власть, Киев прекратил выплачивать пенсии. Получить их смогут лишь те, кто выехал в освобожденные города и зареристрировался как переселенец. Всем остальным социальные выплаты начислят, но выплатят только после освобождения окупованних террористами территорий.

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что власти не собираются выделять из государственного бюджета деньги для финансирования оккупированных российскими наемниками частей Донецкой и Луганской областей. Это касается и выплат пенсий, пособий.

Наши блоги