УкрРус

Кабмин выделил деньги на помощь семье погибшей в Симеизе девочки

  • Кабмин выделил деньги на помощь семье погибшей в Симеизе девочки

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что парламентом в срочном порядке были выделены средства из резервного фонда для оказания материальной помощи семье девочки, погибшей в результате обрушения балкона в санатории "Юность" в Симеизе.

Кроме того, также выделены деньги для того, чтобы отремонтировать аварийный корпус санатория, где произошло несчастье.

Азаров заверил, что Кабинет министров Украины рассмотрит ответственность Министерства здравоохранения Украины за состояние детских санаториев.

"То, что произошло в этом санатории "Юность" - это, безусловно, результат безответственности, и по этому случаю будут сделаны самые серьезные выводы. На Кабинете министров, когда министр здравоохранения докладывала об этой ситуации, и говорила о том, что создана комиссия, будут привлечены к ответственности, то мы приняли решение, прежде всего, рассмотреть ответственность самого Министерства здравоохранения за состояние детских санаториев", - заявил он в эфире "Первого национального".

По словам Азарова, все виновные должностные лица будут наказаны.

Напомним, несчастный случай в санатории "Юность" в Симеизе произошел вечером 30 мая. В спальном корпусе 1906 года постройки внезапно рухнул балкон, на котором находились трое детей-львовян. В результате падения две девочки 10 и 11 лет попали в больницу с травмами различной степени тяжести. Одна из них находится в хирургическом отделении Ливадийской больницы в удовлетворительном состоянии. Другая от полученных травм скончалась. По данному факту было возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная небрежность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, которая повлекла тяжелые последствия).

Позже выяснилось, что cимеизский детский санаторий "Юность" был включен в "черный список" Министерства туризма Крыма, а детей в аварийный корпус заселили вопреки требованиям Министерства здравоохранения.

6 июня во Львове10-летнюю Диану Сидельник, разбившуюся в симеизском санатории "Юность", похоронили.

Наши блоги