УкрРус

Такси аэропорта "Борисполь" перешло в руки людей кума Пшонки

  • Такси аэропорта "Борисполь" перешло в руки людей кума Пшонки
    Скриншот

Информационные стойки официального перевозчика аэропорта "Борисполь" - Sky Тaxi - без всякого конкурса заняла компания "Авто-Украина".

Как выяснили журналисты телевизионного проекта "Наші гроші", соучредителем этой бориспольской фирмы является Валерий Серый.

На сайте гражданской сети "Опора" он фигурирует в перечне помощников народного депутата Сергея Мищенко, который родом из Борисполя.

Несмотря на ранее предоставленные им самим данные, журналистам программы "Наші гроші" Сергей Мищенко сказал, что Валерий Серый не является его помощником. Сам политик не имеет никакого отношения к компании "Авто-Украина".

Стоит отметить, что ранее среди основателей этой фирмы-перевозчика числился Вячеслав Байчас. В прессе его называют бывшим помощником и даже кумом народного депутата Мищенко. ООО "Авто-Украина" до сих пор зарегистрировано по адресу, который господин Байчас указывал как собственный дом.

"Вся страна видит, что я борюсь за этот аэропорт. А вы о каких кумовьях и всех других рассказываете, - возмутился народный депутат Мищенко. - Это бред. Вы где слухи эти набрали".

Журналистский эксперимент, проведенный программой, доказал, что таксисты компании-монополиста вместо государственной Skytaxi, завышают тарифы в полтора-два раза.

Под видом иностранца представитель проекта заказал такси возле информационной стойки компании "АВТО-Украина" в терминале D.

В пункте назначения водитель назвал пассажиру сумму 350 гривен, что на 110 гривен больше цены, которую должен уплатить пассажир согласно официальному тарифу компании.

Пресс-служба аэропорта "Борисполь" называет нынешние решения по сотрудничеству с частными перевозчиками временными.

Партнеры главных воздушных ворот страны должны быть определены на открытом конкурсе с участием представителей Министерства инфраструктуры, однако дата его проведения в аэропорту "Борисполь" не сообщают.

Напомним, следователи Генпрокуратуры возбудили два уголовных производства относительно действий бывшего Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и его сына Артема.

Наши блоги