УкрРус

Убийство главреда на Хмельнитчине: названы три версии

  • Убийство главреда на Хмельнитчине: названы три версии
    Скриншот с видео

Главного редактора коммунальной газеты "Нетешинского вестника" (Хмельницкая область) Оксану Мороз могли убить за расследование о вырубке леса.

Об этом сообщает ТСН.

"Люди говорят, что она готовила статью о вырубке леса. Вот там у нас вырубят, справа от въезда в город. Ну так все говорят", - говорит Людмила Чернядеева, жительница Нетешина.

"Ольга Мороз была настоящей украинкой, патриоткой, может если и что-то, так вот именно из-за того, что она была такая принципиальная и честная с ней поквитались", - считает другая жительница города Альбина Кузнецова.

Городской голова Нетишина имеет на руках заключение эксперта: Ольга Мороз умерла от перелома затылочной кости и отека мозга. Медики объяснили, что такие травмы могут возникнуть при падении или в результате удара тупым предметом.

Александр Супрунюк сомневается, что смерть редактора связана с ее профессиональной деятельностью.

"Относительно журналистских расследований, ну я не помню, чтобы она детально такими вопросами занималась, от леса, то насколько я знаю, это абсолютно надуманный вопрос", - говорит Александр Супрунюк, городской голова Нетишин.

Ольгу Мороз нашли мертвой в ее квартире, двери были закрыты, из дома пропали ноутбук, мобильный телефон и ключи, которыми и закрыли входные двери. Журналистка была не замужем, проживала сама.

У правоохранителей пока три версии. "Среди них - совершение преступления на бытовой почве, совершение преступления из корыстных мотивов, и рассматривается одна из версий связана с профессиональной деятельностью потерпевшей как журналиста", - говорит Сергей Кушнир, начальник следственного управления УМВД Украины в Хмельницкой области.

Следователи говорят, что подробнее обстоятельства смерти удастся выяснить только после проведения гистологического исследования тела погибшей. Прощались с журналисткой всем городом, похоронят его в родном селе на Рнщивненщине.

Место:
Наши блоги