УкрРус

Художник нашел образец крышевания коррупции в Раде

4.9т
Мустафа Найем, Сергей Лещенко
© kp.ua

Народный депутат Украины Сергей Лещенко должен был сдать свой мандат после квартирного скандала и обнародования декларации.

Такое мнение в прямом эфире "Обозревателя" высказал художник, блогер, ведущий Сергей Поярков.

"Жулик Лещенко показал в своей декларации, что потратил в четыре раза больше, чем заработал. При этом он борется с коррупцией. А его дружбан Мустафа Найем вместо того, чтобы показать, как надо с ней бороться, в том числе и со своими друзьями, с Лещенко, говорит: "Меня это не касается, пусть разбирается НАБУ". Нужно, как Ли Куан Ю, начать сажать друзей… Борец с коррупцией должен бороться против всех видов этого преступления. Борец с коррупцией говорит: декларацию надо заполнять, как я. Вот я есть образец, какими вы должны быть. А Лещенко – образец коррупции, а Найем – образец крышевания коррупции", - отметил Поярков.

По его словам, именно декларация доказывает то, что народный депутат Сергей Лещенко является злостным налогонеплательщиком.

"Есть декларация Лещенко, а есть его расходы. Он - злостный налогонеплательщик. Аль Капоне посадидили за то, что он не заплатил налоги… С какого бодуна его защищает Найем?! Опять же, если кто-то защищает коррупционера, сам коррупционер", - предположил Поярков.

Блогер заявил, что соратники Лещенка по партии поступают, как регионалы, защищая его.

"Почему весь Демальянс вместе с тем же Найемом, Залищук, Притулой, почему они не вызвали Лещенко на "разговор по гамбургскому счету". И не объяснили ему: ты сглупил. Иди перед людьми покайся, признайся, уйди. Спаси нашу партию и нашу репутацию... Почему вы ведете себя, как последние регионалы? ДемАльянс, Мустафа, Притула, ведут себя, как регионалы. Они не сдают Захарченко, а Лещенко – это Захарченко ДемАльянса. Они его не сдают, как последние донецкие. Раз они себе это позволяют, тогда все их расследования, возможно, спонсировались одной стороной против другой", - подытожил Поярков.

Как писал "Обозреватель", ранее психолог проанализировала ситуацию с квартирой Лещенко.

Наши блоги