УкрРус

В России пойман сбежавший советник мэра Ярославля

  • В России пойман сбежавший советник мэра Ярославля

В России правоохранителям удалось задержать последнего фигуранта громкого уголовного дела о вымогательстве взятки главой Ярославля Евгением Урлашовым у местного бизнемсена Сергея Шмелева, передает Life News.

"Советник мэра Алексей Лопатин задержан сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. В ближайшее время он будет доставлен в следственные органы", - отметили в пресс-службе ведомства.

Лопатин был задержан прямо на улице, где его случайно опознали сотрудники полиции.

Как известно, чиновник подозревается в посредничестве в вымогательстве взятки в 14 млн рублей у руководителя ООО "Радострой" Сергея Шмелева. Предположительно, он должен был получить деньги от посредника и передать их мэру города Евгению Урлашову. Однако сделка не была доведена до конца.

Как сообщал "Обозреватель", мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан во вторник вечером полицией. Он и трое его подчиненных подозреваются в покушении на получение взятки в размере 14 миллионов рублей.

По словам правоохранителей, у них уже есть аудио- и вдиеодоказательства вины Урлашова.

Позже представитель пресс-центра МВД России заявил, что Урлашов и трое его подчиненных требовали у предпринимателя "откат" в 45 миллионов рублей.

Ранее в МВД заявляли, что во время обыска в квартире Урлашова полиция изъяла 500 тысяч долларов.

Наши блоги