УкрРус

Рупор Кремля раструбил о "девятичасовом допросе" своего журналиста в Украине

  • Рупор Кремля раструбил о "девятичасовом допросе" своего журналиста в Украине
    Рупор Кремля раструбил о "девятичасовом допросе" своего журналиста в Украине
    Скриншот

Государственный российский пропагандистский канал НТВ, который пугал свою аудиторию фейком об "издевавшихся над мальчиком карателях" распространил информацию о том, что якобы законно находившаяся на подконтрольной территории Украины возле административной границы с оккупированным РФ Крымом журналист канала, корреспондент "Центрального телевидения" Екатерина Воронина была "задержана" за выполнение "редакционного задания" по освещению продуктовой блокады Крыма.

Об этом заявил руководитель и ведущий программы Вадим Такменев, сообщает НТВ.

По его словам, Воронина якобы подверглась "многочасовому" допросу. Отметим, что редакция кремлевского СМИ поручила своей сотруднице снять материал о том, что блокаду аннексированного полуострова устроил якобы ДУК "Правый сектор".

"Она вместе с украинским оператором-стрингером по редакционному заданию снимала материал о блокаде полуострова "Правым сектором"", - заявил Танеев. При этом он не сказал ни словам о том, что инициатива блокады была выдвинута Меджлисом крымскотатарского народа.

Такменев пожаловался на то, что Воронину "даже не подпустили ее к пограничному пункту". Россиянин делал упор на то, что его коллега проникла на территорию Украины законным способом. По версии, которую раскручивает НТВ, Воронина "абсолютно официально пересекла российско-украинскую границу, прилетев из Москвы в Одессу".

По словам представителя кремлевского канала, Воронину поймали поздно ночью. Такменев утверждал, что она якобы подверглась трехчасовому допросу, после которого у нее " обыскивали личные вещи, завладели на время служебным телефоном и удалили из него все видеофайлы". Затем, по версии Такменева, Воронину "передали сотрудникам СБУ", которые якобы допрашивали ее шесть часов.

Также кремлевский канал передал слова Такменева о том, что Воронину "только рано утром отпустили". Сотрудница российского СМИ, говорится в тексте, 25 сентября должна вылететь обратно в Москву.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно о распоряжении Кремля по подготовке материалов для дискредитации властей Украины на момент выступления на Генассамблее ООН президента России Владимира Путина.

Наши блоги