УкрРус

Инцидент исчерпан: в Госпогранслужбе объяснили, почему внесли журналиста Бочкалу в базу рецидивистов

  • Роман Бочкала
    Военный журналист Роман Бочкала
    uapress.info

Внесение Госпогранслужбой Украины военного журналиста Романа Бочкалы в базу подозрительных личностей является досадной ошибкой, которая уже исправлена.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявили в пресс-службе ведомства.

"В отношении Романа Бочкалы произошла просто досадная ошибка. На данный момент инцидент исчерпан, изменения в базу данных внесены. Этот случай никак не связан с его журналистской деятельностью", - сообщил начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

На вопрос "Обозревателя", кто внес фамилию журналиста в список, в пресс-службе ответили, что не имеют доступа к базе данных.

"Круг лиц, которые могут непосредственно внести человека в базу данных, маленький. Но принимает ли это решение высшее руководство, мы не можем сказать, поскольку информация закрыта", - сказал Демченко.

По его словам, после возращения Бочкалы в Украину этот инцидент будет закрыт полностью в двустороннем порядке.

Напомним, ранее Роман Бочкала сообщил, что Государственная пограничная служба Украины внесла его в список потенциальных террористов. Журналист считает, что таким образом сотрудники Госпогранслужбы мстят ему за журналистское расследование о контрабанде леса на Буковине. Также Бочкала заявил о готовности подать в суд на Госпогранслужбу, поскольку пограничники "используют власть в целях борьбы с неугодными журналистами".

Наши блоги