УкрРус

На Закарпатье произошла вооруженная драка на турбазе: есть раненые

обновлено от 15:30 Читати українською
  • На Закарпатье произошла вооруженная драка на турбазе: есть раненые | фото 1
    1/5
    © mukachevo.net

На туристической базе в поселке городского типа Ясиня Закарпатской области вооруженные мужчины в камуфляжной одежде устроили драку с обслуживающим персоналом.

Об этом информирует Главное следственное управление Национальной полиции Украины.

Сообщение о происшествии поступило в полицию около 8:35 воскресенья, 10 января.

Двое охранников туристической базы получили телесные повреждения в виде резаных ран, множественных гематом головы, а также перелома ноги. Пострадавшие доставлены в больницу для оказания медицинской помощи.

"Лица в количестве 5 человек, которые совершили хулиганские действия, были задержаны местными жителями и охраной", - сообщили правоохранители.

Действия злоумышленников квалифицированы следователями по ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

"Сейчас проводятся все необходимые следственные действия для установления всех обстоятельств совершения уголовного преступления и причастных к нему лиц", - подытожили в полиции.

Издание Голос Карпат сообщает о четырех раненых.

"По словам очевидцев произошла резня, пока имеется информация о двух охранниках с тяжелыми телесными повреждениями, в целом сообщается о четырх пострадавших (возможны огнестрельные ранения). По непроверенной информации, в схватке были задействованы члены "Правого сектора" из Ивано-Франковской области", - информирует СМИ.

Позже стало известно, что потасовка произошла после того, как неизвестные стали настойчиво требовать бесплатно "погостить".

Представители Добровольческого батальона спецназначения "Правый сектор" официально опровергли участие в драке на турбазе.

Также руководитель "Добровольческого украинского корпуса" (ДУК) Андрей Стемпицкий сообщил, что заведение "Хата Магната" принадлежит жителям Донецкой области.

Как сообщал "Обозреватель", 11 июля 2015 года в Мукачево на Закарпатье произошла перестрелка между бойцами "Правого сектора" с одной стороны, и людьми из окружения народного депутата Михаила Ланьо, а также милицией с другой стороны.

В результате конфликта погибли три человека.

Во время следственных действий по факту событий в Мукачево правоохранители задержали четырех человек в камуфляжной одежде, которые имели опознавательные знаки движения "Правый сектор". Двое из них с ранениями находятся в лечебном учреждении. Всем задержанным было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений.

По информации СМИ, среди задержанных оказался член ВО "Тризуб" им. Бандеры.

Наши блоги