УкрРус

Amnesty International резко осудила пытки над Булатовым

Читати українською
  • Amnesty International резко осудила пытки над Булатовым
    кадр из видео 5 канала

Похищение одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова и пытки над ним - ничто иное, как варварский акт, который должен быть немедленно расследован. Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации Amnesty International, которое обнародовано на официальном сайте организации в Украине.

"Украинская власть должна немедленно начать расследование дела Дмитрия Булатова и привлечь к ответственности тех, кто совершил это варварское преступление против известного организатора протестов", - подчеркнул Джон Дальхузен, директор региональной программы Amnesty International по Европе и Центральной Азии.

"Ужасный случай, который произошел с Дмитрием, не единственный. Подобные истории случились с другими протестующими, включая дело Юрия Вербицкого, который, к сожалению, не выжил после пыток", - отметил Дальхузен.

Он считает, что найти выход из нынешнего кризиса в Украине "будет очень трудно, пока случаются подобные ужасающие преступления против организаторов протеста". "Власть должна дать четкий сигнал, что виновные в этих чудовищных актах насилия будут привлечены к ответственности, и что ни один нарушитель не останется безнаказанным", - заявил представитель Amnesty International.

Напомним, один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов, который исчез 22 января, нашелся через неделю (30 января) на Киевщине. Он рассказал, что неизвестные удерживали его в заложниках - пытали и издевались.

Наши блоги