УкрРус

Убитый в Турции николаевский "авторитет" поставлял зерно сирийской оппозиции

Читати українською
  • Убитый в Турции николаевский "авторитет" поставлял зерно сирийской оппозиции
    Фото: Преступности.НЕТ

Николаевский бизнесмен египетского происхождения Рамзи Матта, труп которого был найден в турецком лесу, обеспечивал зерном оппозицию Сирии.

Об этом сообщил бывший глава крымской милиции, а ныне народный депутат от фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль.

"Убитый в Стамбуле из-за конфликта с сирийским бизнесменом Рамзи Матта занимался закупкой зерна и продовольствия для сирийских повстанцев, - цитирует Москаля его пресс-служба.

Нардеп со ссылкой на источники в турецкой полиции отметил, что контракт на поставку зерна в Сирию на сумму 4 млн долларов США - это не единственный контракт, который осуществлял криминальный авторитет в интересах сирийских и египетских повстанцев.

"Возникает вопрос, как человек, не занимающийся производством зерна и сельскохозяйственной продукции в течение длительного времени, экспортировал зерно и другое продовольствие в страны, где есть вооруженные конфликты", - подчеркнул Геннадий Москаль.

Он добавил, что направил соответствующие обращения в Министерство доходов и сборов Украины с просьбой предоставить информацию о внешнеэкономической деятельности Рамзи Матта: в какие страны в последнее время поставлялось зерно и сельхозпродукция, законность операций и источник закупок продукции.

Ранее сообщалось, что в турецком лесу в мусорных пакетах был обнаружен расчлененный труп ранее похищенного николаевского "авторитета" Рамзи Матта. Сотрудники полиции Турецкой республики установили заказчиков и исполнителей похищения и убийства Рамзи Матта.

Наши блоги