УкрРус

Была бы воля: Машовец пояснил, что мешает появлению в Украине своего Моссада

Читати українською
  • Была бы воля: Машовец пояснил, что мешает появлению в Украине своего Моссада
    Online.ua

В Украине есть достаточное число профессионалов, которые могли бы проводить силовые акции по ликвидации врагов государства за рубежом, однако создание такого отряда требует правильного правового оформления и наличия политической воли у руководства Украины.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал координатор группы "Информационное сопротивление", эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец.

Эксперт пояснил, что не считает возможным проведение операций подобного рода без ведома государства, так как это подпадает под некоторые определения уголовного характера.

"Если это будет организовываться на государственном уровне, то есть Украина предпримет какие-то шаги для прикрытия и обеспечения деятельности бойцов, то это возможно. Но в случае самодеятельных операций, все это навлекает огромный риск на людей. К тому же, вы же понимаете, сколько может стоить такая зарубежная "командировка", - сказал Машовец.

Напомним, что вечером 19 сентября стало известно об убийстве в Москве главаря террористической группы "Оплот" Евгения Жилина. В его убийстве подозревают, в том числе, российские и украинские спецслужбы.

Как сообщал "Обозреватель", экс-глава Службы внешней разведки Украины рассказал, что еще нужно для создания "украинского Моссада".

Наши блоги