УкрРус

Санкции нипочем: украинские олигархи продолжают бизнес в Крыму - Ислямов

Читати українською
  • Ленур Ислямов
    Ленур Ислямов
    krymr.mobi

Украинские олигархи продолжают вести бизнес в Крыму и платить налоги оккупантам.

Об этом заявил организатор гражданской блокады Крыма, активист Ленур Ислямов в Одесском кризисном медаицентре.

По его словам, бизнесмены ловко обходят санкции и нелегально перевозят свою продукцию.

"Вот смотрите, есть топ-7 олигархов украинских. Они все имеют в Крыму аффилированные компании, которые попросту перерегистрировали в российском правовом поле. Вот, к примеру, завод "Титан", это 4% бизнеса Фирташа, то есть небольшой процент. Ильменит делается в Днепропетровской области в Украине, оттуда везут через материковую Украину в Одессу, где он грузится на паром, дальше он заходит в Севастополь, откуда на машине везется на завод", - рассказал Ислямов.

По данным крымского татарина, завод Фирташа охраняют российские войска.

"Подставная турецкая фирма с русским парнем-руководителем, охраняют завод русские войска, кстати, уезжает в Турцию и как диоксид титана уходил по другим странам. До блокады было еще проще. Была четыре километра ветка, ильменит заходил из Днепропетровска напрямую. Об этом все знали, но никто не говорил. Сейчас закрыли и через Турцию путь. Но ильменит они-то возили из Одессы! Одессу очень сложно перекрыть, Скадовск мы можем перекрыть", - отметил он.

Ислямов подчеркнул: так же работают и "Фокстрот", и Samsung, и другие фирмы - и никто им не указ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее один из лидеров Меджлиса Рефат Чубаров рассказал, как блокада Крыма ударила по олигархам.

Наши блоги