УкрРус

Российские оккупанты уже 10 раз нарушили режим прекращения огня

обновлено
  • Российские оккупанты уже 10 раз нарушили режим прекращения огня
    uapress.info

Российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия.

Продолжаются нападения и обстрелы позиций и блокпостов украинских войск на территории Донбасса со стороны российских войск и террористов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

По его информации, 5 сентября после 18.00 и до настоящего момента противник совершил несколько попыток атаковать позиции украинских войск на территории аэропорта в Донецке. В ходе штурмов противником использовались гранатометы и огнеметы.

Также после 18.00 5 сентября были совершены обстрелы позиций украинских войск в районе н.п.Попасная, Красногоровка, Золотое, Новотроицкое.

Украинские войска полностью соблюдают условия перемирия, и открывают только ответный огонь при нападении на свои позиции, заверил Тымчук.

Позже спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что за минувшие сутки боевики совершили 28 обстрелов позиций сил АТО, из них 10 уже после объявления режима прекращения огня.

"В зоне АТО после объявления режима прекращения огня ситуация в целом стала более спокойной, впрочем, зафиксирован ряд провокаций со стороны террористов вчера вечером и ночью. Всего за минувшие сутки боевики совершили 28 обстрелов позиций сил АТО, из них 10 уже после объявления режима прекращения огня", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Петро Порошенко подписал в пятницу, 5 сентября, указ о прекращении огня.

"Исходя из призыва Президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписание протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь начиная с 18.00 5 сентября", - сообщила его пресс-служба.

Наши блоги