УкрРус

Возле Луганска мог быть "котел", больше иловайского – Генштаб

Читати українською
  • Советник начальника Генерального штаба ВСУ Руслан Кавацюк
    Советник начальника Генерального штаба ВСУ Руслан Кавацюк
    Скриншот

В то время, когда возник иловайский "котел", был большой риск окружение под Луганском. Эта информация ранее умалчивалась. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" в понедельник, 17 августа, рассказал советник начальника Генерального штаба ВСУ Руслан Кавацюк.

Но украинским военным удалось вырваться из окружения.

"Трагическая часть операции была связана с российскими войсками. Они окружили нашу группировку, которая штурмовала Иловайск. Мы знаем, что значительно больше группировка были под риском окружения под Луганском. Это малоизвестно, но это известная страница в истории Вооруженных сил, потому что наша армия вырвалась из того окружения с серьезными боями, нанеся таких потерь российским войскам, что часть их подразделений сразу вывелись сами на территорию РФ", - рассказал он.

"Мы сейчас уже можем об этом говорить. Потому что тогда у нас не было достаточно резервов, чтобы защищаться от вооруженной агрессии России. Уже сейчас у нас есть такие резервы", - добавил Кавацюк.

В интервью "5 каналу" он добавил, что луганский "котел" мог быть больше иловайского.

"Надо сразу помнить, какая была ситуация в целом. Россияне зашли по двум направлениям. Их основные силы зашли в направлении южнее Луганска, и там был гораздо больший котел, чем иловайский. Там не было добровольческих подразделений, не было так много информации в социальных сетях, не было так много информации от комбатов, потому что другая дисципліна", - отметил Кавацюк.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе боев в Иловайске погибли 126 бойцов из состава Вооруженных сил Украины.

Напомним, в Службе безопасности Украины документально доказали присутствие 3,5 тыс. военных Российской Федерации на территории Донецкой области во время активных боевых действия в районе Иловайска.

Наши блоги