УкрРус

Луценко: я не употреблял спиртное в тот день

Читати українською
  • Луценко: я не употреблял спиртное в тот день
    censor.net.ua

Экс-министр МВД Юрий Луценко утверждает, что не употреблял спиртное в день драки с "Беркутом" под Киево-Святошинским судом 10 января. Луценко заявляет, что в его крови обнаружено 0,57 промилле содержания алкоголя. Об этом он сказал в интервью газете "Коммерсант".

На вопрос журналиста, употреблял ли он спиртное накануне или в день столкновения, Луценко ответил: "Я в тот день спиртное не употреблял. Более того, после тюрьмы я могу себе позволить максимум полтора-два бокала белого вина".

Однако вечером, по словам Луценко, он выпил противопростудное средство, которое, возможно, содержит какую-то долю алкоголя. "Но мне кажется, что в нашей стране все уже привыкли, что мажоры всегда трезвые, а избитые милицией всегда пьяные. Спасибо, хоть написали мне дозу "рюмка коньяка", а не "два ящика водки", - сказал он.

"Милиция хочет защититься и первым делом развивает старый, дохлый миф о пьяном Луценко. То есть пришел пьяный Луценко, обидел подполковника, сам себя избил и бросил без сознания под забором. Это логично с точки зрения ведомства Захарченко (глава МВД Виталий Захарченко. – Ред.). Для меня эта информационная атака не важна. Вы уж простите, но 0,57 промилле, которые мне приписали в справке,— это еще не повод избивать гражданина до потери сознания", - сказал Луценко.

Экс-министр уверен, что милиция вышла из-под его контроля Януковича. "Я считаю, что силовики, почувствовав, что они — единственная опора власти, сегодня разрешают себе больше, чем им разрешил бы сам Янукович", - заявил он.

Напомним, в пятницу, 10 января, Киево-Святошинский райсуд вынес приговор фигурантам "васильковского дела" – по шесть лет заключения.

После оглашения приговора активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных. Под судом произошла драка между митингующими и "Беркутом", в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов, а также народные депутаты Эдуард Леонов и Юрий Бублик.

Автомобили участников Автомайдана в знак протеста заблокировали автобусы "беркутовцев" на проспекте Победы.

Во время противостояния вспыхнула драка, в которой был избит Юрий Луценко и еще несколько человек.

Активисты продолжили блокаду "Беркута" и разрешили бойцам пройти в помещение Святошинского РОВД лишь после того, как они показали лица и были сфотографированы.

Позже появилась информация, что 10 января возле Киево-Святошинского райсуда Луценко находился в состоянии алкогольного опьянения.

Наши блоги