УкрРус

Никто не хочет получить пулю, как Немцов: российский поэт собрался в Украину

Читати українською
  • Орлуша на "Марше мира" с Михаилом Касьяновым и Борисом Немцовым
    Орлуша на "Марше мира" с Михаилом Касьяновым и Борисом Немцовым
    Сегодня

Российский поэт Андрей Орлов, более известный как "Орлуша", заявил о том, что в случае грозящей опасности на родине, он будет вынужден эмигрировать.

О том, что Украину поэт воспринимает намного ближе, чем Россию, Орлуша рассказал в интервью "Сегодня".

Орлов опроверг, что пишет стихи об Украине ради пиара.

"Если то, чем я занимаюсь последние полтора года, кто-то воспринимает как пиар моих выступлений в Украине, то это должны быть очень серьезные концерты (смеется). Мои предыдущие приезды к вам показали: у меня есть слушатель и без декларации того, что я?— украинец. На днях у меня был концерт в Лондоне, но я ж не записывал ролик, где называл себя русским эмигрантом, который хочет стать англичанином. Сейчас я намного больше ассоциирую себя с Украиной как с государством, нежели с Россией: я дистанцирован от того, что творит официальная власть моей страны. К слову, очень многие друзья говорят, что по политическим и жизненным убеждениям тоже считают себя украинцами. Полтора года назад я написал: "А после Донбасса и наших в Крыму вопрос оголяю до сути: я русский забыл бы уже потому, что им разговаривал Путин"", - рассказал он.

Орлуша рассказал о планах, связанных с Украиной.

"Вынужденная эмиграция возможна у каждого, кому жить дальше в родной стране стало невозможно. Если мне начнут угрожать, я поеду туда, где мне будет спокойно. Это не страх, а вполне естественное желание жить в безопасности. Никто не хочет получить несколько пуль в спину, как Борис Немцов", - подчеркнул поэт.

Как сообщал "Обозреватель", в последнем стихе Орлуша заявил, что он – украинец.

Наши блоги