УкрРус

"Были решалы": экс-министр Азарова назвал цену своей свободы

Читати українською
  • Эдуард Ставицкий
    Ставицкий назвал цену своей свободы
    Українська правда

Экс-министр энергетики и угольной промышленности в правительстве Николая Азарова Эдуард Ставицкий заявил, что некие "решалы" приезжали к нему в Израиль и предлагали за крупную сумму снять с бывшего топ-чиновника "все вопросы".

Об этом пишет "Українська правда".

"Ко мне приезжали гонцы. Предлагали решить вопрос. От $500 тысяч до нескольких миллионов долларов — за снятие всех вопросов. От кого только не представлялись. От Авакова не представлялись. Были решалы, которые говорили, что у них все схвачено в Генеральной прокуратуре", — отметил экс-министр.

По его словам, разговор начинался с "банального финансового шантажа". "Когда же мы входили в диспут, мне дали некие показания, которые я должен был дать на людей, с которыми я работал — Януковича, Арбузова, Иванющенко и Азарова. Я сказал, извините, но вы же подсовываете мне "липу". Как я могу дать заведомо ложные показания? После этого я стал им неинтересен", — заявил Эдуард Ставицкий.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в апреле 2016 года экс-министр был объявлен в розыск по линии Интерпола, а главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос передал министру юстиции Израиля Аелет Шакед запрос Генеральной прокуратуры о вручении уведомления о подозрении Ставицкому. Он подозревается в совершении особо тяжких преступлений против государства, но находится на территории Израиля по документам, выданным на имя Натана Розенберга.

Наши блоги