УкрРус

Эксперт назвал причину нового обострения конфликта в Нагорном Карабахе

  • Нагорный Карабах
    Эксперт объяснил, почему обострился конфликт в Нагорном Карабахе

Обострение конфликта в Нагорном Карабахе связано с ситуацией, сложившейся внутри руководящего клана в Армении.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал азербайджанский военный эксперт Ризван Гусейнов.

По его словам, апрельское поражение на линии фронта в Карабахе привело к кризису во властной элите Армении.

"Обострение связано с той ситуацией, которая сложилась в самой Армении, внутри политического руководящего клана. Апрельское поражение на линии фронта привело к кризису во властной элите. Фактически она разделилась на две группировки. Одна группировка сплотилась вокруг нынешнего министра обороны Сейрана Оганяна, она выступает с милитаристскими лозунгами, а также обвиняет Сержа Саргсяна (президент Армении. - Ред.) и его окружение в предательстве и уступках Азербайджану. И вот этот клан, сплотившийся вокруг министра обороны, по всей видимости, не без поддержки Москвы, решил пойти на жесткий клинч", - отметил эксперт.

Как подчеркнул Гусейнов, армянская сторона пока не хочет вести каких-то переговоров.

"Армянская сторона пока что отказывается от мирных переговоров, даже визит Сергея Лаврова (глава МИД России. - Ред.) в Ереван не снял напряжения, а наоборот его усилил", - подытожил военный эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос ранее заявлял, что Азербайджан хочет, чтобы проблема Нагорного Карабаха максимально обсуждалась, но на серьезные военные действия не пойдет.

Наши блоги