УкрРус

Экспертам удалось поработать на месте крушения Boeing 777 полтора часа

  • Экспертам удалось поработать на месте крушения Boeing 777 полтора часа
    EPA

В понедельник 4 августа международной группе экспертов удалось поработать на месте падения малайзийского авиалайнера около полутора часов. Об этом сообщает Государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета Boeing 777 "Малайзийской авиалинии".

По информации пресс-службы, такое короткое время работы было обусловлено длительным блокированием движения колонны экспертов террористами.

"Поисковая операция проведена в шести квадратах в районе населенных пунктов Красный Луч, Петропавловка, Московское. Найдены личные вещи и документы погибших (паспорта и фотоальбомы). На место выезжали 18 автомобилей и 124 эксперта. Сейчас группа по расследованию катастрофы "Боинг-777" вернулась на базу дислокации в Соледаре", - сообщили в Минрегионе.

Также сообщается, что в понедельник самолетом из международного аэропорта Харьков в Королевство Нидерланды были отправлены контейнеры с фрагментами тел и личными вещами погибших пассажиров, которые были найдены экспертами в течение пятницы (01.08.14) и субботы (02.08.14), а также материал ДНК и личные вещи, которые некоторое время находились в морге Донецка.

На 5 августа запланирован очередной выезд автоколонны с международными экспертами. Колонна предварительно будет состоять из 116 экспертов и 14 транспортных средств (эксперты Голландии - 66 человек, Австралии - 37 человек и Малайзии - 13 человек).

"Передача ответственности за сопровождение колонны представителям "ДНР" будет организована в северо-восточной части Дебальцево. Во время всей операции в упомянутом районе не будет никаких перемещений войск или стрельбы со стороны Вооруженных Сил Украины. Во время выполнения всех задач международной группы экспертов в радиусе 20 км вокруг места катастрофы будет применяться режим прекращения огня", - сообщили в Минрегионе.

Напомним, ранее стало известно, что работа представителей миссии ОБСЕ в месте падения Boeing 777 на Востоке Украины была прервана из-за обстрела неподалеку обследуемой территории.

Наши блоги