УкрРус

Януковича пригласили встретить Новый год в Украине: в ГПУ готовы оплатить чартер

Читати українською
  • Виктор Янукович
    Виктор Янукович

Бывшего президента Украины, беглого Виктора Януковича пригласили встретить Новый год и Рождество на родине и пообещали ему оплатить чартерный рейс.

Об этом заявил помощник генпрокурора Владислав Куценко в эфире "112 Украина".

"Мы приглашаем, очень приглашаем Януковича прибыть в Украину. Он сегодня заявил, что готов вернуться в политику и в Украину, радостно ждем. Официально ГПУ просит Януковича прибыть к нам, гарантируем ему безопасность, гарантируем ему теплый прием, даже готовы чартерный рейс выделить, чтобы он быстрее к нам прибыл", — сообщил он.

При этом чиновник отметил, что "мы не согласны с отдельными представителями МВД, которые говорят, что, как только Янукович приедет, то его арестуют".

"Нет, кто же так приедет? Кто так приглашает? Мы как раз приглашаем посетить Украину на Новый Год, на Рождественские праздники, все условия для Януковича создаем, чтобы он к нам приехал. С удовольствием ждем, гарантируем теплый номер ему, хороший, где-то здесь в Киеве найдем с лучшими условиями. С нашими работниками будем действовать по закону, если серьезно", — заявил Куценко.

Как сообщал "Обозреватель", экс-президент Украины Виктор Янукович, который бежал из страны во время Евромайдана, заявив в планах вернуться в политику.

В ответ на это заявление советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко заявил, что беглого президента немедленно арестуют.

Наши блоги