УкрРус

К последнему путинскому "гумконвою" войска РФ не допустили террористов - советник Авакова

  • К последнему путинскому "гумконвою" войска РФ не допустили террористов - советник Авакова
    Обозреватель/ЕРА

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эфире "5 канала" заявил, что к последнему российскому "гуманитарному конвою" не допускали боевиков, охрана осуществлялась подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации.

"Последний так называемый гуманитарный путинской конвой отличался от предыдущих беспрецедентными мерами охраны. Причем эта охрана осуществлялась непосредственно подразделениями Вооруженных сил Российской Федерации. Террористы, представители "ДНР" и "ЛНР", даже не допускались к нему. Это оперативная информация, которая поступает в Министерство внутренних дел", - заявил Шкиряк.

"Было зафиксировано, что последний "гумконвой" пришел практически пустой в Донецк, и здесь речь может идти не только о доставке высокоточных средств слежения, наведения огня и разведывательной техники, но и в том числе о попытке России вывезти с территории Донецка и Донецкой области оборудование из наших оборонных предприятий - эта версия на сегодняшний день выглядит наиболее вероятной ", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", утром 20 сентября в Донецк прибыли сотни авто российского "гумконвоя".

В августе и в начале сентября Россия отправляла два гуманитарных конвоя на Донбасс, которые не проходили досмотр украинской стороной и не сопровождались Красным Крестом.

Грузовики заезжали через подконтрольный боевикам приграничный пропускной пункт, несмотря на то, что изначально РФ согласилась отправить конвой через Харьковскую область.

Наши блоги