УкрРус

Не обязаны предупреждать: Геращенко рассказал новые подробности убийства копов под Киевом

8.9тЧитати українською
Перестрелка полицейских в Княжичах
© Facebook Антона Геращенко

Детали спецопераций по поимке опасных преступников не разглашаются во избежание утечки информации.

Об этом заявил народный депутат, член коллегии МВД Украины Антон Геращенко, комментируя перестрелку полицейских из разных подразделений в Княжичах.

"Во время проведения спецопераций по задержанию опасных преступников уголовный розыск не должен и не обязан предупреждать ни патрульную полицию, ни службу охраны. Зачастую информация о работе преступных группировок собирается месяцами или годами и ценится на вес золота", - заявил он.

По словам Геращенко, это делается с целью упреждения утечки информации.

"Любой сбой и передача по рации в открытый доступ… Кстати, задержанные преступники пользовались настроенными на полицейские волны рациями. Если бы кто-то из сотрудников полиции, не участвовавших в этом, мог передать, что здесь проводится спецоперация, то могло тоже все сорваться", - подчеркнул нардеп.

Также он опроверг слова спикера Рады Андрея Парубия о гибели в перестрелке шестерых правоохранителей.

"Я думаю, что Парубий оговорился", - отметил Геращенко.

Кроме того, он сообщил, что семьям погибших предусмотрено около 700 тысяч гривен помощи и не исключил позитивного решения квартирного вопроса.

Как сообщал "Обозреватель", в воскресенье, 4 декабря, в селе Княжичи Броварского района Киевской области из-за трагического недоразумения произошла перестрелка между сотрудниками разных подразделений полиции. В результате инцидента погибли пятеро правоохранителей.

Трагическая полицейская перестрелка под Киевом: все подробности, фото и видео

Наши блоги